Muitos consumidores têm perguntado por que o queijo Minas Frescal dura tão pouco na geladeira de suas casas. Alegam que o queijo que compram está durando menos do que está estabelecido em sua embalagem.
O Minas Frescal após a abertura de sua embalagem, deve durar quando bem conservado, 5 dias, mantendo suas condições adequadas de consumo, ou seja, sem acidificar e sem apresentar sabor e textura indesejáveis.
Se Voce seguir atentamente as instruções abaixo, seu queijo Minas Frescal vai continuar oferecendo a qualidade que Voce deseja.
1. Compre o Queijo por último e separe-o no carrinho do supermercado dos produtos e alimentos que não requerem refrigeração.
2. Ao chegar em casa, ocupe-se dele em primeiro lugar, colocando-o sobre a pia da cozinha. Lave a seguir suas mãos com agua corrente e detergente, enxaguando-a bem. Em seguida, pegue o Minas Frescal sem tirar sua embalagem e lave-o com detergente sob agua corrente. Enxugue-o bem com papel toalha (é proibido utilizar pano de cozinha, pois eles contem bactérias que não conseguimos ver).
3. Pegue o queijo por uma das pontas de sua embalagem e, sem tocá-lo com as mãos, corte sua embalagem utilizando uma tesoura limpa.
4. A seguir deposite-o cuidadosamente em uma queijeira, dotada de tampa, o soro que envolve a forma do queijo deve ser escorrido na pia.
5. Coloque a queijeira com o queijo imediatamente na geladeira e não o tire mais de lá, pois esse tipo de queijo necessita refrigeração continua.
6. Voce somente deve retirá-lo de lá por breve tempo, para servir-se dele, e também para virá-lo diariamente e verter na pia o soro que vai saindo de dentro de sua massa.
7. Bom apetite!
Fonte: Queijologo Disney Criscione